ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

04月21日 大根を煮る

2017年04月21日 | 料理
04月21日 大根を煮る
04月21日 大根を煮る
冷蔵庫の野菜室に大根があるんだよね。これ、美味しく食べられないかなってことでお醤油で煮ちゃいます。

これ手間がかかりますが、やわらかくて味が染みていますよ。
04月21日 圧力鍋
04月21日 圧力鍋
下ゆでに圧力鍋を使います。十字に隠し包丁を入れています。水で10分ほど高圧で加圧します。
04月21日 湯煎します。
04月21日 湯煎します。
粗熱を取るためしばらく放置します。ジプロックに大根と醤油、日本酒を入れて空気を抜きます。

普通の鍋で15分ほど加熱すると出来上がりです。箸がすっと入りますよ。

今日はちょっとひんやり気味かな。
天気も曇りです。
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 04月20日 穀雨 | トップ | 04月22日 何を着て良いか分か... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL