08月08日 ピザの断面 |
自分で作るとおいしいかもしれない。単なる自己満足かもしれませんが、楽しいですよ。子供と一緒に作ると喜ぶかな。家の子供は大きいので喜ぶのは食べる時だけですが。
08月08日 トマトソース |
08月08日 醗酵を確かめる |
生地ができたらラップをして2~3時間放置です。3倍ぐらいになるまでですね。3倍ぐらいになったら指で刺します。穴が戻るようだとまだまだですが、戻らなかったらOKです。オーブントースターのパンにシートを敷いて10分ほど焼いたら出来上がりです。
夏は膨らみやすいですね。ふっくらとおいしく出来上がりました。次回はトッピングを工夫しようかな。うまくできるとなんだかうれしいです。
発酵も上手にできていますね。
味も良かったのでしょう。
パンも同様にできますよ。
パンはピザよりも水分を少し多くして。
パンも作り方似ているのですか?毎朝パンを食しています。今度作ってみようかな。うまくできるかな?