ととちの日記

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12月12日 ポリ袋で回鍋肉

2013年12月12日 | 料理
12月12日 回鍋肉
12月12日 回鍋肉
こんな方法でちゃんとできるのかなって、疑問を持ちつつ調理してみました。今日は回鍋肉をポリ袋で作ります。
12月12日 材料
12月12日 材料
材料は普通の材料です。ポリ袋にキャベツ、ピーマン、片栗粉を入れてよくまぶします。次に醤油、味噌、豆板醤、ごま油を入れてよく混ぜます。お肉を1枚1枚重ならないように入れて、まんべんなく材料が偏らないようにします。

大きめのパットに水を張ってポリ袋を沈めます。中になるべく空気が入らないようにして、口をしっかり縛ります。
12月12日 お湯の中に入れます
12月12日 お湯の中に入れます
蓋がある鍋にお湯を沸騰させ、ポリ袋を入れるのですが、火がかかっている底にポリ袋が触れると破れる事があるのでお皿を敷いておきましょう。あとは弱火で15分加熱すると、完成です。

これ、絶対生だよと思っていたのですが、あにはからんや火がちゃんと通ってしっかり回鍋肉になっていたのでびっくりです。意外とお肉が柔らかくっておいしいです。いったいどうなっているんだぁ?

ちょっと量を作りすぎてしまいました。
残りは明日いただきましょう。
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