ふなばし農園のアスパラ日記Ⅱ

サラリーマンから心機一転、農業研修を終えて長野県の伊那谷でついに農家となる。
その家族の農業奮戦記。

いちご大福

2014年05月24日 | お母ちゃんの日記
今日は
明日は今日以上に気温が上がり、夏日になるようです。暑いと動きがにぶくなる
さて、今日は子供たちといちご大福を作りました。
いちごをあんこでくるみます。どろ団子作りが得意な子供たちには、楽しかったようです。
そのあんこを白玉粉で作った大福の生地でくるんだら、できあがりです。
生地が手にくっついたりして、なかなか思うようにくるめず、苦戦していました。
完成したいちご大福を食べると…美味しい~と。良かった良かった
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする