小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

「カキ」の美味しい季節に・・・

2016-10-14 10:33:24 | 日記
”海のミルク”と言われる程カキは栄養豊富な食材
ミネラル・ヘム鉄・タウリン・グリコーゲン・カルシウム・・・が多く含まれる・・・となると、冬の間に色々な食し方を試すのも”楽しそう”
職業柄二枚貝は食べない方々もいらっしゃる。Rのつかない5月から8月の産卵期を除けば”大丈夫”なのでは・・・と思うのですが・・・そうもいかないのが現実の様で残念です

そのような制限の無い方々もやはり、調理方法に注意し、安全に美味しく頂きたいものです
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 小諸城址 懐古園 「紅葉ま... | トップ | SORARISを囲んで・・・ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。