“笑顔で毎日”

あまり笑わなくなったような気がする まずは鏡を見て「笑顔」で 毎日を過ごそう。

レモン酒

2017年07月10日 17時00分01秒 | 梅・らっきょう・漬物・果実酒

レモン酒

レモン(アメリカ産)    4個  242g

氷砂糖(レモンの20%)      82g

レモンの皮       約2個分

ホワイトリカー            400ml  

 

 

1.レモンは綺麗に洗う

2.皮を剥く 白い綿は丁寧の取り除く

3.皮を剥いたレモンを切って

 四等分に切りました。

 

  氷砂糖と皮は入れて ホワイトリカーを

  注ぎます

4.皮は 1週間後に引き上げます

  皮は入れ過ぎると 苦くなる。

   2017.7.18皮を取り出しました

 

5.レモンは2~3か月後に 取り出す

レモンもみかんのように 皮を剥ける事に

 始めて気が付きました。

 ※今まで 包丁でざっくり切ってました。

   実の所も取れてしまいますね

 綺麗に 剥けば 綿の部分もきれい取れます。

 しかし 面倒くさかったです

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« きゅうりの奈良漬け | トップ | 果実酒たち その後 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL