Sweet Soul

久保田利伸さんのファン歴31年
Soul R&Bが人生を彩り
シャワーのように音楽を浴びて暮らしています by麻亜沙

これ、美味しい

2017-07-11 | Weblog
ずっと作り続けている
糖質オフの作りおき

よく作って美味しいものベスト5


カポナータ
ベーコン、なす、ズッキーニ、パプリカ、トマト


しらたきヤムウンセン
しらたき、エビ、豚ひき肉、木耳、万能ネギ、大葉、セロリ、赤玉ねぎ
ライム、ナンプラー、赤唐辛子、みりんであえる。


ブロッコリーとくるみの酢びたし
ブロッコリー、くるみ、スナップえんどう、ズッキーニ
オリーブオイルと黒酢であえる。
(本当はバルサミコ酢だけど、私はバルサミコ酢が苦手なので黒酢で)


チンゲンサイのツナオイル蒸し
チンゲンサイ、ツナ、パプリカ
しょうが、オイスターソースで味付け


プチトマトとチーズのコロコロマリネ
赤と黄色のプチトマト、モッツァレラチーズ、アスパラ、生ハム、ブラックオリーブ
オリーブオイルと白ワインビネガーであえる。

たくさんの材料をあえるだけで簡単にできるから
飽きることなく作り続けている。

この夏は毎日これ

みょうがときゅうりとセロリの浅漬け風サラダ
切り昆布と赤唐辛子がアクセント
お漬け物代わりに食べている。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 日野JINO賢二さんインタビュー | トップ | 香る珈琲バニラ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む