ずっと作り続けている
糖質オフの作りおき
よく作って美味しいものベスト5
カポナータ
ベーコン、なす、ズッキーニ、パプリカ、トマト
しらたきヤムウンセン
しらたき、エビ、豚ひき肉、木耳、万能ネギ、大葉、セロリ、赤玉ねぎ
ライム、ナンプラー、赤唐辛子、みりんであえる。
ブロッコリーとくるみの酢びたし
ブロッコリー、くるみ、スナップえんどう、ズッキーニ
オリーブオイルと黒酢であえる。
(本当はバルサミコ酢だけど、私はバルサミコ酢が苦手なので黒酢で)
チンゲンサイのツナオイル蒸し
チンゲンサイ、ツナ、パプリカ
しょうが、オイスターソースで味付け
プチトマトとチーズのコロコロマリネ
赤と黄色のプチトマト、モッツァレラチーズ、アスパラ、生ハム、ブラックオリーブ
オリーブオイルと白ワインビネガーであえる。
たくさんの材料をあえるだけで簡単にできるから
飽きることなく作り続けている。
この夏は毎日これ
みょうがときゅうりとセロリの浅漬け風サラダ
切り昆布と赤唐辛子がアクセント
お漬け物代わりに食べている。
糖質オフの作りおき
よく作って美味しいものベスト5
カポナータ
ベーコン、なす、ズッキーニ、パプリカ、トマト
しらたきヤムウンセン
しらたき、エビ、豚ひき肉、木耳、万能ネギ、大葉、セロリ、赤玉ねぎ
ライム、ナンプラー、赤唐辛子、みりんであえる。
ブロッコリーとくるみの酢びたし
ブロッコリー、くるみ、スナップえんどう、ズッキーニ
オリーブオイルと黒酢であえる。
(本当はバルサミコ酢だけど、私はバルサミコ酢が苦手なので黒酢で)
チンゲンサイのツナオイル蒸し
チンゲンサイ、ツナ、パプリカ
しょうが、オイスターソースで味付け
プチトマトとチーズのコロコロマリネ
赤と黄色のプチトマト、モッツァレラチーズ、アスパラ、生ハム、ブラックオリーブ
オリーブオイルと白ワインビネガーであえる。
たくさんの材料をあえるだけで簡単にできるから
飽きることなく作り続けている。
この夏は毎日これ
みょうがときゅうりとセロリの浅漬け風サラダ
切り昆布と赤唐辛子がアクセント
お漬け物代わりに食べている。