sunny day

自分探しの時。大切な時間の足あとをボチボチと付けていこう・・

金柑甘露煮

2016-12-26 10:20:47 | こだわり食材
実家で採れた金柑で

今や大きな木になって高枝切りで落とすように収穫します 。
計りが手元になく適当に金柑、素焚糖、お水で煮ました。金柑の頭が出ないようにお水を入れて前回よりあく抜きの時間が長くなってしまって色が悪くなってしまった…でも無農薬自家製で私は嬉し美味し楽し満足(o^^o)

開店2日目

2016-12-12 11:40:45 | ぱん工房moikkaの小さいお店
12月6日に記念すべき初日でした!
まだ開店練習として世間には告知してません。
初日はお客様3人〜😂
本日は2回目⁈。10時オープンですがまだだれも来ない💦そりゃそうだ知り合い5人にしか知らないのだから😅ご近所さんにも言ってないし
そろそろ告知しないとね
売れ残ったパンはどうするのか…
我が家の冷凍庫と遠方の友達に。それと注文分に
こつこつボチボチとことこ頑張ります😊👍

ぱん工房moikkaの小さいお店はバン専門店ではなく、からだにやさしい食品と石けんのお店です。

自家製ぱん•ぱんネタはこちらになってます