山に行く時、よく持参するのが、
フルーツのはちみつ漬け
周囲の方にはけっこう好評だったりします^ ^
作り方はとっても簡単!
1 好きなフルーツを適当な大きさに切る
2 1をタッパーなどに入れる
3 2にはちみつをかけて数時間おく
(好みで洋酒を少し入れても。)
たったこれだけ!
そのままフルーツを食べても良し。
ワインに入れてサングリアにするのも良し。
さらにワインを温めてホットワインにするのも良し。
簡単なのに、バリエーション豊富です
おすすめフルーツは、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ。
ドライフルーツも美味しいです
それ,山でそのまま食べたことないな~(~_~)
必ずワインを入れて煮込んでるような・・・(^^;
全体的には、フルーツそのままで食べることの方が多いです^ ^