散歩に出かけて、お腹が空いてきたので、
ついでにちょっと飲んでいこうと「すし屋の神田」に寄ってみる。
まだ夕方前だったので、カウンターもお客さんがいない。
生ビールを頼んで、つまみにサンマの炙り刺しを注文。
軽く炙ったサンマの脂が乗ってて美味。
続いてサラダのハーフサイズ。
次は小柱のかき揚げ。
玉子が焼きたてだったので、少し切ってもらう。
最後に蛸を塩とタレで握ってもらう。
夕方になってきてお客さんがどんどん入ってきたので、切り上げて帰る事に。
このお店とは7年来のお付き合いになるが、
若い店主の男気に惚れ込んで通っている。
お腹も膨れたので夕食は抜くことにした。
ついでにちょっと飲んでいこうと「すし屋の神田」に寄ってみる。
まだ夕方前だったので、カウンターもお客さんがいない。
生ビールを頼んで、つまみにサンマの炙り刺しを注文。
軽く炙ったサンマの脂が乗ってて美味。
続いてサラダのハーフサイズ。
次は小柱のかき揚げ。
玉子が焼きたてだったので、少し切ってもらう。
最後に蛸を塩とタレで握ってもらう。
夕方になってきてお客さんがどんどん入ってきたので、切り上げて帰る事に。
このお店とは7年来のお付き合いになるが、
若い店主の男気に惚れ込んで通っている。
お腹も膨れたので夕食は抜くことにした。