悟るまでの日記

ブログ開始後225日目に悟りが訪れました。発見あり、挫折ありのリアルな成長日記です

冷蔵庫の残り物とこれまた残り物のビールで夕飯作り

2016-10-08 21:24:50 | 日記

昨晩の残りの豚ヒレ肉、ねぎ、トマトを、


オリーブオイル、ホワイトペッパー、で炒め、

ビール、醤油、ハチミツでコトコト煮込んで完成

ビールは肉を柔らかくするし、煮込んでアルコールが抜けるので、

とっても美味しくできました


2日前に今年初めて買った250mlサイズの缶ビール、

2口位しか飲めなくて、ラップをしてとっておいたものです

ホントとっても美味しくできたので、残り物ビールをちゃんと利用できてよかったです

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« シフト | トップ | 楽しみ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL