月の鏡

月の鏡... 人魚の歌... 硝子の蝶...
Lunatic Venus 鏡[Kagami]のblog

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

Lunatic Venus この記事は適宜更新します

2017-08-09 00:57:56 | 自己紹介
Lunatic Venus
[ルナティック・ヴィーナス]

月と金星が重なる夜に――。

Official Website

Twitter Account

YouTube Channel


小さくてもキラリと光る、
宝石の様なボイスドラマを制作。
小さな作品を集めた作品集で、
ダーク且つ繊細な
幻想の世界­を描きます。

語り・台詞・BGM・SEを重ねた
独自の手法と、
短編集という形式を採用。
楽曲のように聴ける作品を
目指しています。

2014年12月1日、活動開始。


【Member】

瑞(Mizuki)
睡(Sui)
結月(Yuzuki)→2016年7月脱退
鏡(Kagami)


【Support Member】

煉慈(Renji)
※­Op.4 “The Secret Garden”より参加
杏南(Anna)
※2016年7月より参加



【作品一覧】

5/12/2014 Op.1 “Ruin”
14/2/2015 Op.3 “poison”
20/4/2015 Op.4 “The Secret Garden”
30/7/2015 Op.2 “Re:vival”
25/10/2015 Op.6 “夢と屍の戯曲”
15/1/2016 Op.7 “infinity”
24/4/2016 Op.5 “IRIS IRIDESCENCE ~宝石の民と空白の国~”
14/7/2016 Op.9 “ΔΔΔtrinity”
30/10/2016 Op.8“横濱物語”

その他、季節ものの企画など
YouTubeにて公開中。
※Op.5、Op.6、Op.8はCDで販売。

現在「日曜日のホスピタル
シリーズ展開中!!



【イベント参加】

25/10/2015 M3-2015秋
24/4/2016 M3-2016春
30/10/2016 M3-2016秋
29/10/2017 M3-2017秋


【鏡から(`・ω・´)】

Lunatic Venusを表す言葉を
考えてみました。

「幻想的」「謎」「重厚」「暗い」
「深刻」「シリアス」「精神」

幻想的で超現実的な作品が多く
オムニバス作品が殆どです。
新作「日曜日のホスピタル」は
基本的にふざけていますが
Lunatic Venusらしい退廃的で
アヤシイ雰囲気に仕上がりました。
今までで一番かわいいけれど
今までで一番、生命について
人間らしく考えている作品です!
全然、暗くないし哲学でもないけど
人間の欲望とか利己的な部分とかを
かわいく表現しています(本当か?)

私たちは、ボイスドラマとしては
かなり前衛的な作風です。
音を壊してたり
聞き取れないほど重ねてみたり
世界や雰囲気を表すために
綺麗に作ったものを
あとからグチャグチャに
してしまうこともあります。

ふつうのボイスドラマから見れば
異端児なのですが
真面目に作っています。
落ち込んだときや
イライラしたとき
落ち着きたいときなどに
ぼーっと聴いていただきたい!

そして!
現在、『日曜日のホスピタル』を
シリーズとして展開中!
2017年のM3秋にてCDを頒布します♪
たくさんの情報をHPに載せているので
HPを見てね!
初めてCV募集を行い
多くの素敵な方々にご参加いただきました!

お楽しみに!

以上!!


これからもLunatic Venusを
よろしくお願いします♪


ボイスドラマ ブログランキングへ
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
«  | トップ | あらら! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

自己紹介」カテゴリの最新記事