☆Rainbow Drops☆

毎日をハッピーに♪

京都どんぐり☆京漬物の入った京都米の焼きおにぎり

2011-07-02 | モニプラ/モニター
京都どんぐりさんの「京野菜のたっぷり入った京風ぎょうざと京漬物の入った京都米の焼きおにぎり」
食べました~

じゃじゃーんっ


京都どんぐりさんは、
1977年、京都・伏見にて「お好み焼 どんぐり」を創業してから30年以上
食材や調理法にこだわり続け、現在では京都市内に6店舗を構え営業しておられます

焼きおにぎりも、餃子も大好きっ

さてさて、この記事では「京漬物の入った京都米の焼きおにぎり」
をご紹介致します
京漬物の入った京都米の焼おにぎり
具材も5種類もあって、それぞれ楽しめます
浅漬けみぶ菜、しば漬、すぐき漬、ぬか漬みぶ菜、白菜漬

焼きおにぎりの中に、更に京漬物が入ってるなんでシャレてますね~

まずは、3品
美味しそうな焼き上がり感がでてます良い色してますね~


焼きおにぎりの香ばしさと、京漬物の美味しさがお口の中で広がります
ホクホク美味しいっ

京漬物もたっぷり
 


続いて、2品


しっかりとした味わいで、食べ応えがあります
京漬物のキレイな色がでてます



 京都どんぐりの焼きおきにぎり・こだわり食材
 その1:お米
    株式会社京山さまより仕入れた、『京都米 ひのひかり』を使用!

 その2:京漬物
    京都中央卸売市場内の京漬物専門店 株式会社丸漬さまより仕入れた、京漬物を使用!

 その3:醤油
     京都の老舗明治12年創業の澤井醤油さまが製造された濃口醤油を使用!


焼きおにぎりが好きな方、漬物が好きな方
京都の美味しい味が堪能できますよ
調理方法も袋のままレンジでチンして、食べるだけだから簡単です


そして、、これは何?と思ったら、
脂とり紙でした嬉しっ
 


焼きおにぎり大好きっ
京都どんぐりさん、ありがとうござます
京都どんぐり ファンサイトファンサイト応援中
京都どんぐり オンラインショップ

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。