いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

とうもろこしの季節になりました

2015年06月29日 18時00分22秒 | 日記
皮付きのままのトウモロコシ発見しました

一部剥いてあるのが多いので
全部すっぽり包まれているのを探します


なぜなら
そのまま魚焼きグリルに入れるから


皮で包まれているので
蒸し焼きになります


それを
そろりそろりと剥くと
なかから黄金に輝くトウモロコシが顔を出します

 

この香りがお届けできないのが残念




ぷりぷりで甘いとうもろこし
美味しいですよね





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
-->
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ピクルス液 | トップ | 朝は魚が多い »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそ~ (ひろみ)
2015-06-29 21:00:50
皮ごとグリルで焼くんですね。
うちは皮ごと茹でちゃいます。
鍋に入らないときは頭とお尻をちょっとカットします。
今度グリルで焼いてみます
ひろみさんへ (Luby)
2015-06-29 21:16:12
皮ごと茹でることのできる大きなお鍋があるのですね。
アメリカに住んでいるときに、友人がバーベキューで皮ごと焼いていたので、日本に帰ってからは魚焼きグリルで焼いてます。
ものすごくぷっくりしたトウモロコシが手に入ったときは、魚焼きグリルに入らないことがあって、そういう時はかなり残念で悔しいです(笑)

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事