いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

ポークステーキの横に玄米ごはんとにんじんしりしり

2017年07月14日 06時00分31秒 | 日記


ポークステーキの横に玄米ごはんとにんじんしりしりを乗せて
ワンプレートディナーです



このお皿の色合いは悪いけど
これにセロリたっぷりのスープをつけたので
栄養バランスは悪くなかったと思う


にんじんしりしりを付け合わせにしたのですが
甘くて美味しいですよね


これを食べた子供は
絶対人参が甘くて美味しいことを知ると思うのですが
なんで人参が苦手な子供が多いのか

人参嫌いの子供が食べた人参は
調理法が悪いのではないかと思い次第で
人参は油と合わせるとカロチンの摂取もいいし
甘くなる


ポークステーキより
人参が美味しかったのでした




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ラ・フォリアの最後の盛り上... | トップ | 栄養失調? »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。