いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

加水率80%バゲットは今度はいい感じ

2013年01月30日 06時24分01秒 | 日記
この間つるんつるんのパンが焼けたので
リベンジです


よく膨らんでいるけど
このあいだよりいい感じ

                

クープのエッジが少し立って

                

この間のつるつるよりは
普通の肌

                

この間は何が起こったのかな

                

分量の問題では無くて
発酵の問題なんだと思うけど
いまだ謎です

                

一晩おいて
次の日に切った断面はこんな感じ

                

フランスパン
って感じですね


個人的には
もうちょっともっちりした方が好きなんだけど
これぞバゲットって感じになったところは満足です



また違う強力粉を買ってきたので
粉が変わると
また焼き上がりが変わるので
ドキドキもしてます




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« フキノトウの天ぷら | トップ | 輪編みでスヌード編みました »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事