いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

フキノトウの天ぷら

2013年01月29日 18時10分10秒 | 日記
産直市場でフキノトウがあったので
買いました


100円也




半分に割ってみて

                

天ぷらに
                


ほのかな苦みが
大人の味です





天ぷらが思ったより綺麗に揚がったので
それが嬉しかったの



これから春に向けて
食べ物の美味しい高知では
産直市場にいろいろなものが100円ぐらいで並びます



楽しみな季節になりましたね






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アメリカ人の友達からのプレ... | トップ | 加水率80%バゲットは今度はい... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
塩かゆず (ちさこ)
2013-01-30 14:51:13
フキノトウ、名前は知っているけど、食べたことありません。
(たぶん?)
たらの芽なら、てんぷらで食べたことがあります。
やはり、ちょっとほろにがくて、ビールにはあいます。
天ツユより、塩かゆずの方がいいかもしれません。
そういう食材を目にすると、春もそう遠くないのかも?と年寄りくさくなる。
そうは言うものの、毎日寒いです。
ちさこさんへ (Luby)
2013-01-30 19:15:40
私も高知に来るまでは食べたこと無かったです。タラの芽も高知に来て初めて食べました。
フキノトウは以前つくったゆず塩で食べました。ビールによく合うのだろうな~と思いながら、アルコール無しで(笑)
毎日寒いですが、気持ちは春に向いている私です。

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事