いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

鶏ハム

2017年06月10日 18時46分14秒 | 日記


色が白っぽいものばかりで
美味しそうに見えないかもしれないけど
美味しい鶏ハムです


鶏胸肉を塩麹に漬けて
冷蔵庫で保存


食べたい時に出してきて
塩麹は落として
魚焼きグリルで焼くだけです

一緒に玉ねぎも焼いたの




これが
思った以上にしっとりして
冷えても美味しい



誰でも失敗なくできるので
鶏胸肉がセールの時に
買って来て塩麹に漬けておくことをお勧めします





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« フリル終了 | トップ | 車のエアコンは直るらしい »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。