いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

目玉焼きうどん

2016年09月18日 17時31分33秒 | 日記


うどんには温泉卵の方が合うかもしれないけど
目玉焼きでも美味しいです



イタリア人の目玉焼きは
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて
塩を振って
そこに卵を割りいれて作る


日本の目玉焼きは
途中で水を差して
蓋をして蒸すので
全く違う


うどんには蒸した目玉焼きの方が合いそうだけど
白身がカリカリしたイタリアン目玉焼きも美味しい


手抜きお昼ご飯でした


ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 赤い新生姜の甘酢漬け作り | トップ | いつもと違う餃子の皮 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。