オレンジページに出ていた、天板で焼く簡単ケーキ。
食べたかったので作ってみました。
小麦粉に砂糖と卵とヨーグルトと油を混ぜて、
つぶしたバナナも混ぜて型に流し
輪切りのバナナ、ブルーベリーをトッピング。
200℃で20分ほど焼くだけで簡単。
バナナにヨーグルトって、好きなんですよ。
食べたくなってしまう。
レシピの天板の大きさからすると分量が少ない感じがしましたが、
手持ちの丸型に合わせて作るため、面積から量を算出。
ああ、こんなに薄く焼けるのねー。
でも食べてみるとこのくらいでちょうどいいのかも。
厚めだと、生地がもっさりと固くなりそうな気がする。
本当はトースターに入る型があれば、
もっとお手軽に作れるんだけどな。
面倒くさがりのわたしは、オーブンで焼くことも面倒くさくなってしまったのだ。