旅先で美味しいものを頂けることは、とっても嬉しいことですね。
特に主婦にとっては、「上げ膳据え膳」での食事の時間が最高~~(笑)。
今回のお食事も、またけ美味しゅうございました~~♪
一日目の夕食~~、
あれ?・・・全部を写してないかも・・・(苦笑)。
甲州の白ワインと共に頂きました~~♪
全体に薄味で食べやすい~~、係りの方に伺ったら「料理長は京都で修行をしてきました」ということでした~~納得。
「タケノコ」「鮎」など、野菜の繊細な細工が嬉しい~~♪
二日目の夕食~~、
二日とも、メインは牛肉~~♪
フォアグラも美味しかったのでたべましたが・・・カロリーが・・・(汗)、
御飯は、一日目は「新潟の棚田米」、
二日目は「農林48号」という、今では作る人も少ないと言う幻のお米でした!
どちらのお米も、もっちりして美味しかったです。
デザートは、甘い物とフルーツ。
富士山を見ながら、お部屋で頂きました~~♪
そして~~、
富士吉田といえば、「吉田の力うどん」でしょ!
これは、お昼に食べましたが・・・太いうどんにビックリ!
名物でも、食べなくていいかなぁ・・・と、思った私(笑い)。
お部屋のお茶菓子や、然然のお客様だけが利用できるロビーでの「ワインやコーヒ、ジュース」「果物、お菓子」~~、どれも美味しくて~~~きゃははは
これからダイエットが大変!