最近、ちょっとしたブームになっている「白いたいやき」~~♪
数年前に福岡から始まったブームらしいんですが・・・、
とうとう、近くに「フランテャイズ店」ができました(笑)。
開店当日は、朝から行列で、買う気になれませんでしたが、すでに6日目・・・。
「電話予約」も出来ることが知れてか、お店の前で待つ人の列はなくなりました(苦笑)。
で、今日GET~~~~♪
photo by harusan
皮のモチモチ感がおいしい~~♪
たいやきというより「羽二重餅」みたいです~~♪
材料のタピオカ粉が、白さとこのモチモチを特徴として出しているんでしょうね。
中の餡も「小豆」「白豆」「抹茶」「クリーム」「チョコレート」の五種類が販売されています。
もちろん、試しに五種類を買いました~~~きゃははは
抹茶餡は、皮も緑です(笑)。
(五種類のたいやきの写真を、Blog=loveにUPしましたので、興味のある方は見て下さいね=笑)。
冷たくしてもおいしく食べられるそうですから、今、冷蔵庫で冷やしてます~~~(笑)。
数年前に福岡から始まったブームらしいんですが・・・、
とうとう、近くに「フランテャイズ店」ができました(笑)。
開店当日は、朝から行列で、買う気になれませんでしたが、すでに6日目・・・。
「電話予約」も出来ることが知れてか、お店の前で待つ人の列はなくなりました(苦笑)。
で、今日GET~~~~♪
photo by harusan
皮のモチモチ感がおいしい~~♪
たいやきというより「羽二重餅」みたいです~~♪
材料のタピオカ粉が、白さとこのモチモチを特徴として出しているんでしょうね。
中の餡も「小豆」「白豆」「抹茶」「クリーム」「チョコレート」の五種類が販売されています。
もちろん、試しに五種類を買いました~~~きゃははは
抹茶餡は、皮も緑です(笑)。
(五種類のたいやきの写真を、Blog=loveにUPしましたので、興味のある方は見て下さいね=笑)。
冷たくしてもおいしく食べられるそうですから、今、冷蔵庫で冷やしてます~~~(笑)。