今日は相方の大学に侵入して一緒に学食を頂きました
1皿2ユーロぐらいでマッシュポテト・ザワークラウド・お肉が付いてきます。お味は2ユーロで想像して下さいね。
私としてはそろそろ「炊きたてご飯と納豆」が食べたくて仕方ありません。
私は1日に納豆6パックとか平気で食べるぐらいネバネバ好きです
今日大学に行ったのは、相方がテストで必要な物をプリントアウトして大学内にある自転車修理屋サンに自転車取りに行く為でした~。
さっさと用事が済んで家に帰っても相方は黙々と勉強してるので、4度目の挑戦で小麦粉と戦ってうどん作りました。
でも、今日はいつもと違ってつゆ風じゃなくてタンタン麺風に仕上げてみました
昨日の晩、テレビで「世界で辛いものトップ5」をやっていてその影響しっかり受けてタンタン麺です
No5は日本の山葵でしたよ~!!
タンタン麺は唐辛子2個って書いてあったのに無視して3つ入れたので、私には食べれないぐらい辛くなり相方にパス・・・
グレープでお腹を満腹にさせてみました。
それにしても、いろんな人の手打ちうどんをネットでみると、とっても美味しそうに見えて上手に出来ているのに私のはちっとも美味しくないです。もう今日で手作りうどんは封印したいと思います
そろそろ蕎麦派になろうかな。長野の白馬で食べたマスターの蕎麦がまた食べたいなぁ
(お店はこちら☆)
ちょっとだけお手伝いした事あるお店ですが長崎出身のママとマスターが作る料理は美味しいものばかりで特に!マスターの手作りお蕎麦がサイコー!です。
ちょっと変った納豆菌で作られた「おざんざ」という麺も楽しめるお店です
学生の頃はずっ~と、うどん派でしたが、20歳超えたぐらいから蕎麦も好きになりうどん派→蕎麦派→うどん派と繰り返してます。
みんなさんはどちら派でしょう~?
クリックお願いしまぁ~す。
1皿2ユーロぐらいでマッシュポテト・ザワークラウド・お肉が付いてきます。お味は2ユーロで想像して下さいね。
私としてはそろそろ「炊きたてご飯と納豆」が食べたくて仕方ありません。
私は1日に納豆6パックとか平気で食べるぐらいネバネバ好きです
今日大学に行ったのは、相方がテストで必要な物をプリントアウトして大学内にある自転車修理屋サンに自転車取りに行く為でした~。
さっさと用事が済んで家に帰っても相方は黙々と勉強してるので、4度目の挑戦で小麦粉と戦ってうどん作りました。
でも、今日はいつもと違ってつゆ風じゃなくてタンタン麺風に仕上げてみました
昨日の晩、テレビで「世界で辛いものトップ5」をやっていてその影響しっかり受けてタンタン麺です
No5は日本の山葵でしたよ~!!
タンタン麺は唐辛子2個って書いてあったのに無視して3つ入れたので、私には食べれないぐらい辛くなり相方にパス・・・
グレープでお腹を満腹にさせてみました。
それにしても、いろんな人の手打ちうどんをネットでみると、とっても美味しそうに見えて上手に出来ているのに私のはちっとも美味しくないです。もう今日で手作りうどんは封印したいと思います
そろそろ蕎麦派になろうかな。長野の白馬で食べたマスターの蕎麦がまた食べたいなぁ
(お店はこちら☆)
ちょっとだけお手伝いした事あるお店ですが長崎出身のママとマスターが作る料理は美味しいものばかりで特に!マスターの手作りお蕎麦がサイコー!です。
ちょっと変った納豆菌で作られた「おざんざ」という麺も楽しめるお店です
学生の頃はずっ~と、うどん派でしたが、20歳超えたぐらいから蕎麦も好きになりうどん派→蕎麦派→うどん派と繰り返してます。
みんなさんはどちら派でしょう~?
クリックお願いしまぁ~す。