横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

中級*補講レッスン♪

2010年04月28日 16時42分55秒 | プティボヌール*中級
今日は、メニューいろいろ・・・
通常のクラスをお休みされた方が集まって~
補講のレッスンデーとなりました

あっ自己紹介忘れちゃいましたけど・・
今までご一緒されたことなかったですよね
ごめんなさい
試食無しの方もいらしたので~
ささっと片付けてしまって・・写真がないものもありますが 

さて~今日の豆太鼓、成型もとっても上手。
豆やクルミが入ると伸ばしにくいのですが~
すいすいとクリアです お見事

ちょっと写真がピンボケですが・・

焼きあがった姿はとっても美味しそうでしたね




そして・・こちらは~別の組み合わせ バタートップ

クープも決まってます

バタートップを習った生徒さん。。
山食よりもハードルが低く感じられるから~って、
食パンケースとご注文される方が多いんです
一個だけワンローフ成型すればあとは型に入れるだけだし。。
何よりもこのボリュームと、焼きたてのバターの香り
ふわっふわでほんのり甘いクラム
そして・・ひとつの型でいろいろなパンが焼ける経験が・・
購入を決意させるポイントなのでしょうね

確かに、私が普段使っている型のなかで、一番登場回数が多いのが、
この食パンケース1、8斤 ですから・・
私の一押しの型です
JHBSのオリジナルだから・・ほかでは買えないしねっ

来月はこの型を使って、シナモンツイストのレッスンをするクラスもありますし~
6月は、上級クラスでも同じ型でコーングリッツブレッドを焼きますよ

お楽しみに~




パン教室 他 カテゴリに登録してます

人気ブログランキングへ   
パンお菓子作りのカテゴリに登録してます

パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,習い事,


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
確かに~ (ぽーらーべあ)
2010-04-30 20:30:48
確かに我が家も1.8斤のパンケースが一番活躍してますね~
バタートップ、成型も楽だし、バターの香りもあって、山食より気楽にできる感じもありますよね~
豆太鼓、私も好きなパンです
しかし、うちの上の子はくるみとうぐいすかのこが好きじゃないので、我が家ではなかなか焼けないパンです…
返信する
★ぽーらーべあさんへ (らぶぱん)
2010-05-01 00:35:50
やっぱり・・食パンケースですよねっ
この型を使うメニューも上級までにいくつか出てきますし。。
やっぱりひとつの型でいろんなパンが焼けるのってうれしいですものね~
豆太鼓、材料を揃えるのがやっかいなので~
たま~にしか、登場しないけど・・
今回のレッスンであまってるから、今度はおうち用につくろうかな~
うちは、あんこ系好きだから・・
みんな食べてくれます~
ちびべあちゃんも、もうちょっと大きくなると好みが変わってくるかもしれませんね。
うちの子も、低学年くらいまではスライスアーモンドとか剥がしてましたっ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。