プティボヌールで一番新しいクラスのお名前が決まりました~!
テキストを保管する封筒につけたシールからとって・・・
クローバークラスのみなさまです。
毎回とっても楽しい~~と素直に喜んでくださるお顔を見られて、
私も初心に帰って一緒に楽しんで行きたいと思います。
どうぞ末永くよろしくお願いいたします
ロールケーキも半分サイズですが、お一人ずつ巻く練習もしていただきます。
以前ネットで買ったロールケーキ用の天板が、オーブンに入れようと思ったら・・
微妙に大きくて重ならなくて使えない。。と
残念そうな生徒さんに~
特注のフランスパン用ステンレス板をお見せして・・
これなら、ロールケーキ用の天板も乗せられる?と
ご紹介してみました。
あとは、直置きまたは上げ底して焼いてみるとか・・?
せっかく買ったものが使えないとショックですものね~。
少しでもヒントが見つかったらうれしいです
クリスマスケーキ定番のブッシュドノエルがこれで焼けるようになりましたね。
泡立てのタイミング。混ぜ方のポイント。平らにする方法。
などなど・・
美味しく作るポイントをたくさん盛り込んだレッスンです
ぜひおうちでも忘れないうちに~挑戦してみてくださいね
テキストを保管する封筒につけたシールからとって・・・
クローバークラスのみなさまです。
毎回とっても楽しい~~と素直に喜んでくださるお顔を見られて、
私も初心に帰って一緒に楽しんで行きたいと思います。
どうぞ末永くよろしくお願いいたします
ロールケーキも半分サイズですが、お一人ずつ巻く練習もしていただきます。
以前ネットで買ったロールケーキ用の天板が、オーブンに入れようと思ったら・・
微妙に大きくて重ならなくて使えない。。と
残念そうな生徒さんに~
特注のフランスパン用ステンレス板をお見せして・・
これなら、ロールケーキ用の天板も乗せられる?と
ご紹介してみました。
あとは、直置きまたは上げ底して焼いてみるとか・・?
せっかく買ったものが使えないとショックですものね~。
少しでもヒントが見つかったらうれしいです
クリスマスケーキ定番のブッシュドノエルがこれで焼けるようになりましたね。
泡立てのタイミング。混ぜ方のポイント。平らにする方法。
などなど・・
美味しく作るポイントをたくさん盛り込んだレッスンです
ぜひおうちでも忘れないうちに~挑戦してみてくださいね