つれづれなるままに・・

日々感じたことを武蔵野の地から発信したいとおもいます

大豆の水煮

2016-10-01 11:18:25 | Weblog

普段は、缶詰の水煮を使うことが多いのですが、やはり、自分で煮たものはお味が違います。
今回は、生協から届いた500gの袋をいっぺんに全部茹で、小分けして冷凍しました。
ゆで汁も一緒に冷凍すると、豆がぱさぱさにならなくてよいように思います。

下の写真は、ヒジキと一緒に炊いたものです。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 金木犀 | トップ | 秋晴れ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む