つれづれなるままに・・

日々感じたことを武蔵野の地から発信したいとおもいます

ライスバーガー

2017-07-29 13:20:32 | Weblog
お醤油といりごま、それに少しだけ片栗粉を混ぜ合わせたごはんをバンズ形に整え(私はジャムの瓶の蓋を使います)フライパンで両面をカリカリッと焼きます。
後はおかずの残りをサンドすれば出来上がり。
(ちなみに、写真のものは照り焼きチキンをサンドしました)

我が家にホームスティ中の留学生・ネイトの朝ごはんです。
その彼も、日本滞在は2週間を残すのみとなりました。
月日の経つのは早いものです。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ひじきの煮物 | トップ | コーンポタージュ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事