つれづれなるままに・・

日々感じたことを武蔵野の地から発信したいとおもいます

切り干し大根の煮物

2016-12-20 16:14:35 | Weblog
若いころはハイカラな料理を作りたくて、レシピを見ながら一生懸命洋風のものにチャレンジしていましたが、この頃は『切り干し大根の煮物』のような素朴なものが作りたいと思うようになりました。

テーブルに出した時、あまり見栄えはしませんが、でも、安心感があるような気がします。
年齢を重ねると、やはり、昔の味が恋しくなるのですね。(^^♪
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 慰労会 | トップ | 今日一日・・・ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事