見出し画像

つれづれなるままに・・

和食

たいていの留学生は『和食大好き!』といいます。
でも、彼らの言う和食とは寿司・天ぷら・すき焼き・・等々。
日本人が通常食べている、ご飯にお味噌汁、そして、お惣菜などはなじみが薄いようです。

欧米人とは根本的に味覚が違うのかも知れませんが、日本にも美味しいものがたくさんあります。
彼らの「和食大好き!」の種類が広がりますように・・と、願っています。

ということで、今日は、鮭と野菜のみそ煮。
かって、『みそ』味の苦手な留学生もいましたが、今回の新しい留学生は、「美味しい」ときれいに食べてくれました。!(^^)!

コメント一覧

夕螺
美味しそうですね。
http://blog.goo.ne.jp/yuura2
写真を見せていただいたら、サケのヌタを食いたくなりました。(みそ煮でなくてごめんなさい)長ネギをさっと湯に通して冷やしサケは茹でるか片栗粉でさっと挙げて冷ますか。。。。少し酢を効かせたカラシ味噌で和える。
東京はまた暑くなりました。
さっぱりしたものが食いたい気分。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事