マリのHAPPY妊活ブログ時々…○○

妊活がんばってマス( ´艸`)他にネイルやお料理も♡

今日の晩ごはん

2015-08-31 22:01:55 | グルメ
今日は一日お腹を壊してる…。
なぜ??

昨日の夕方、夫の実家に行ってる途中で腹痛。コンビニへPIT IN(笑)

その後焼き肉を食べた。

その日に変化はなくぅ~

本日朝から腹痛。下痢ピー…。


でも、夜ご飯は食べました。

塩焼きそば



豆腐わかめおあげの味噌汁



釘煮入りおにぎり🍙



そして、腹痛Again。

土曜日いらいらしたし、気を遣ったから??
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

自分のネイルチェンジ

2015-08-31 16:52:29 | ダイエット&ビューティー
友達の秋ネイルして、自分のもしたくなったので、CHANGE✨✨

親指だけラメで、二本べっ甲の、二本グレーの逆フレンチにしてみました。



べっ甲に出来るカラージェルがなくて、なんとなくでしてみたんだけど…
やっぱりイマイチ。

ま、いっか。

しかし、この、握ってるトップジェル【クリストリオ】だけど、硬化熱すごい!!
薬指が、ウェディングの時にしたネイルのエンボス取るときに、ネイルプレートを掘ってしまい、くぼんでるから、トップに多めにのせたんだ…。

そしたら、火傷するかと思うくらい熱くて!!5秒設定にして残り2秒になった時、死ぬほど暑い!!
ライトの中に、ふぅふぅと息を吹きかけたよ😅

艶や、固まり具合は、サイコー(๑•̀ㅂ•́)و✧

これで、週末はVACATIONよ٩(๑´3`๑)۶
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ウェディングネイルだが…

2015-08-31 06:34:11 | 仕事
知らない人を家に入れるのは勇気がいった。正直。
でも、友達が連れてくるなら、お願いされたなら仕方あるまいーそう思ってた。


…予約時間10分前にラインが入る。

『今いってまぁーす!』

『今どの辺?』

『○○です。』(家から25分位のところ)

『えっ?!三時からの予約だよね?』

その後、既読スルー…

着いたら

『マリさん、ごめんなさぁい、おくれちゃいましたぁ☆これ、お土産っ!テヘペロっ』
ドーナツ4つ貰った…


ここまで読んで気づいてもらえるかな??

まるで、一人しか来ていないようなんだけど、

ネイルをするのは彼女ではありません。彼女が連れれてきた、あたしの知らない人!!

挨拶は??自己紹介は??
遅れてきた理由は??

仕事バリバリ出来る子って聞いてたけど…

絶対にそんなことないと思う。
遅刻する前に、出たって連絡や、何分遅れそうですとかいうでしょ??

来たら来たで、どんなのにしたいか、何か持ってきてって言ってたのに、何も持ってきてないし。

友達は、元々タダでって言ってたくせに、横から『もっとストーンのせろ』とか、メンドイ事とか言ってくるし。


美容師の友達に、それ言ったら、『ネイルが出来る友達が居るって言うステータス』と、あたしに対しては『友達を練習台もしくは客として連れてきた』そして、連れてきた友達には『あたしが言ったから、やってくれてるの!それて安くしてくれてるの!』って貸しを作ってるつもりでは??
って。


確かに、なぜか上から目線での発言多いし、気分悪かった…

 
もうしたくないよねー。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ネイルの日

2015-08-29 22:04:16 | ネイルスクール
今日は、こないだの無料お願いされたネイルの予約とその後友達の予約。

まず、無料お願いのネイル(無料ではしませんっ!!)

予約時間より30分も遅れてきました。
バリバリ仕事できる人って聞いてたけど…本当は多分出来ないのでは??遅れるなら一報入れるし。


挨拶なし。自己紹介なし。
お礼?微妙聞こえたかな?くらい。
ホントは、もうお断りしたいかも…。

写真さえもとりませんでした。
とりあえずフレンチ。

その後友達。
秋ネイルがしたいとのことで…
これ✨


若草色+グレーと、グレー。
ゴールドのラインテープをつけてスタッズ!



可愛く出来たー!



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

晩ごはん

2015-08-29 06:55:03 | グルメ
本日(昨日ですが)、タイフェアー開催!(ってほどではないが…)

あたしが食べたいだけのフェスティバル(笑)

トムヤンクン
ペーストやオイルやコブミカンの葉や、ドライ生姜が入ったものを買って作っただけなんだけど…



エビとしめじ、エリンギが入っています。

生春巻き&スウィートチリ



生春巻きの皮にエビ、グリーンレタス、人参、きゅうり、オクラ(オクラと、人参は茹でてます!)を巻いています。
スウィートチリが、初めて買うメーカーで辛かったんだぁ。スイートじゃないやんーー!!

あとは、関係ないしけど食べたかったチキン。



醤油とみりんお砂糖、お酒、ニンニク一欠片すりおろした液に、筋を切ったあと、漬け込んで、オーブン(グリル設定にして)焼きました!!

焼き鳥味になってた^_^;

と、わかめご飯のおにぎりに。
旦那は白ご飯が好きなので、お茶碗に白ご飯。

でも、あたしのわかめご飯のおにぎりも食べてた(´×ω×`)


食べ過ぎでしょー?お茶碗二杯ご飯食べといて!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

レディースクリニックへ

2015-08-27 20:55:29 | 体調健康
本日、D15!
予約の日なので、レディースクリニックへ行きました。

卵ちゃん、20ミリ×19ミリになってました。

今まで、排卵検査薬をしても一度も印が出たことがなかった。
で、内診してみて『あっ!排卵しとるねー。』みたいな感じ。

【その時】を捕まえることが出来ない人でした。

家でも、ネットで買ったアメリカの検査薬使ってみるも…全くの無反応(笑)

今日初めて、病院で薄っすらと色が付きました!初めて見た!!

で、HCG注射をされました。筋肉注射痛い(T_T)


ジムへ行く予定でしたが、やめて帰宅。


なぜだか、ずーっとやる気がしなくてだるい。
ちょっと休もうと思って、ベッドで横になったんだ。
目覚めたら17時過ぎてたし。なんか熱っぽいので、計ると37度ジャスト。
 ん~風邪かな?

んで、何だかお腹が痛い…お腹壊しそうな…


注射のせい??

だるー
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ダイエットと言いながら作ってしまう

2015-08-26 17:04:41 | グルメ
最近、甘いものは買わなくなりました…



自分で作るように!(笑)



思い立ったら吉日!

今日もCOOK日和!

完熟バナナがマジで、完熟になってきたので、これを使うことに!!!

スイートスポットいっぱい。
ちょっと移動させたら二本取れましたろポロって!その位熟れ熟れ!

ケーキ用マーガリンがまだあったので使います!


薄力粉200グラム
卵3つ
ベーキングパウダー小さじ1/2
ケーキ用マーガリン130グラム
三温糖80グラム
くるみ好きなだけ(生ならローストしておく)
完熟バナナ二本
粉糖少々

オーブンは余熱170度で。

卵とマーガリンは室温に戻したほうが分離しないです。

薄力粉とベーキングパウダーを2回振るいます!
マーガリンをクリームっぽくなるまで混ぜ、砂糖を入れてさらにたっぷり混ぜます。
マーガリンと砂糖を混ぜたものに、卵を説いたものを少しずついれます。
(あたしは卵やマーガリンが室温にならないうちにしたので、ここで分離しました~アイヤー)
(分離を無視して)先ほど混ぜたものに、薄力粉を少しづつ、切るように混ぜます。
くるみを投入!
カントリークッキーかと思うくらい生地硬めに感じました…。
これを紙の型紙へ。(DAISOで3つ入りの小さ目のを2つ使用。)
バナナの輪切りをのせます。

40分焼きます。
まだ焼き色が甘いならさらに5分焼きます。
串刺しで何もついてこなければ完成!!
冷ましてから、茶こしで粉糖をふりかけます。

出来上がりです。

(写真は冷やし中の粉糖をかける前)




友達が来たのでカットして、持って帰ってもらいました。

しっとりで、しっかり詰まっててオイシイ😍
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

台風🌀

2015-08-25 19:13:55 | 日記
台風の影響で、9時から「竜巻注意報」っぽいものが出てた。
注意しろ!とテレビ見てたら出た。


でも、あたしは義実家に行かねばならぬ…。これだけの為に小一時間かけて。

雨風強い中!!

とりあえず用事を済まし、すぐ帰るのももったいないし、本屋へ寄ったり、DAISOや文具店へ寄った。

いやー、買っちゃったよ。

アクリル絵の具のかわいい色三色と(これはネイルで使えるからあり)と、8本入りのポスカ…ポップでもかこーか(笑)


んで、帰ってプラバンで作成してみた。

試しにしたのだけど、本気ですれば良かったと後悔…。
結構可愛く出来るんだ、これが!



向きおかしいけど、見れますかね??

左はポスカ、真ん中はアクリル絵の具、下はマッキーでかいて、裏はポスカて塗ってる。(左のうどん脳も)、右は、パステルでクリアな感じに!


またプラバン買ってこよ。楽しかった!

ただ、上にのせたレジン(DAISO)が、縮む縮む…。

やっぱり、いいの買うべきか。

あと、穴開けた位置が悪く、ピアスにならないと言う…。


次回は、上物作成する!!!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

うどん番長 高松市

2015-08-24 19:30:56 | グルメ
高松市で人気のうどん屋へ行きました。

【うどん番長】





古馬場の五右衛門さんで、修行したらしいと、ネットで見ていて、旦那さんが是非行きたいと。
オープンから気になってたけど、行けてなかった、ずっと気になる店たったようで…


で、あたしが食べたのはコレ!

鶏天ぶっかけ!



麺は、さぬきの夢を50%以上使用らしい。


なので、すごいコシを求めてはいけない。
さぬきの夢を使うと、オーストラリア産の用なコシは出ない!!

ただ、角もきちんとあるし、出汁がそれはそれは絡む!!
そしてモチモチ感MAX❣

鼻がいい人は、分かると思われる、小麦の優しい匂い…これが国産小麦の匂い!!

麺の色も若干黄色い。これも国産小麦の特徴だとあたしは、おもう。

ぶっかけの出汁?
超あたし好み。大根おろしや生姜とめちゃ合う!!

ぶっかけの出汁なんて、後で喉乾くので全部飲んだりしないだろうけと…

あたし飲んだ(って言うか、大根おろしごと食べた!)。

うますぎ!
絶対にまた行く。
おでんは、自分で作った方が美味しいかな?←めちゃ得意分野。


いつもなら、初めての店は「かけ」と決めているが、鶏天ぶっかけにして大正解☆

美味しかったです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ジェル初級

2015-08-23 20:50:56 | ネイルスクール
本日、ジェル初級実技でした。



うん、なんなく合格でた。

ドット付けて可愛いね。
ラインも綺麗。いいです。

って!やったー!!!


買い物して、帰って、昨日仕込んでた餃子を包んで焼きました。

キャベツ餃子(白菜入ってません)

分量適当です

ミンチ 250グラムあったかなー??
キャベツ1/4
生姜1/2塊
ニンニク2個
寒天パウダーティースプーン2杯
味覇 ちょっと
オイスターソース スプーン6杯くらい
お砂糖ひとつまみ
ごま油 焼く用
水100CC 焼く用

食べたい前日のすること。

沸騰さしたお湯150CCくらい?に、寒天パウダースプーン2杯と味覇を入れて溶かし、タッパーでも何でも入れていいので入れて固めます。味覇無ければ、中華スープの元でもいいですよー。

キャベツに塩を振って揉んで、小一時間おいておきます

その後、すべて絞る。ボウルの中に入れます。
ミンチを入れて混ぜます。
生姜ニンニク擦って、入れて混ぜます。
固めた寒天を小さく刻んで混ぜます。
砂糖オイスターソースを入れて混ぜます。
よく混ぜたあと、ビニール袋に入れて一日寝かせます。

すべて包みます。

フライパンを熱して、ごま油を入れて、丸く並べて焼き色が付いたら、水を入れて蓋をします。
皮の色が変わったら出来上がり。



美味しかったです!!
秋味飲みましたー。秋来ましたね!!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加