コメント
 
 
 
ご感想ありがとうございます (tamukai)
2006-09-25 06:53:26
ご丁寧にありがとうございます。

色々と課題を残したまま、この生干しは生産中止となりました。



しかし、全くあきらめているわけではありません。出すタイミングと技術成熟度が時期尚早であったと考えています。

やってみなくてはわかりませんからね~



鮫肉の活用と成分分析は、ようやく各地で始まりつつあります。資源の有効活用が目的です。(つい先だっても、某行政から情報提供のお願いをいただきました。近いうちに当社に来るそうです)



煮つけの技術についてもこれからもっと勉強していくつもりです。

(こちらのほうのご意見は大変参考になりました。)



詳しくは後ほどメールで・・
 
 
 
こんなモノがあります。 (日美丸)
2006-09-25 19:03:36
 風邪をひいておられたんですね?

 私も先週末は鼻水が止まらないくらい出て、ティッシュで鼻をかむものだから、鼻がこすれて痛くなり、しまいにはティッシュを鼻に詰めていました。(´д`;)

 フリーザーのことだけど、私は以前から-60℃まで冷やせる下のURLのモノはお勧めだと思いますよ。

 値段も118000円~でそんなに高くはないし、消費電力もあまり高く無いようです。

 私も、以前から購入したいと思ってはいるのですが、余裕が・・・

http://www.thermo-magic.com/
 
 
 
生産中止ですかぁ ()
2006-09-25 21:01:15
tamukaiさん、



そうですかぁ、もう作ってないのですかぁ。

サメはアンモニア臭いという話があってあまり好まれ

ないけど、実は美味しいのですよねぇ。ただ、商売と

なると難しい壁があるのでしょうね。



新しい商品、楽しみにしています。
 
 
 
これはいいですねぇ ()
2006-09-25 21:04:59
日美丸さん、



このフリーザー良さそうですね。今のを買った時は100リッター

クラスだと-20度のまでしかみつからなかったんです。

ただし、うちのは3万円でしたから、値段それなりに

違いますね(^^;



でもかなり欲しいなぁ。
 
 
 
100ℓでは確かに高いですね。 (日美丸)
2006-09-26 20:23:10
 こんばんは。

 紹介したフリーザー言われてみると100ℓは確かに高いですね。

 私は-20℃の100ℓ(保存用)1つと240ℓ(釣り餌さ用)を2つ持っていて100ℓは私も3万ぐらいで買いました。それからするとかなり高いですよね。

 私が「安い!」と思ったのは160ℓや240ℓについてでした。

 上に書いた餌さ用の2つは、1つが20万ぐらいだったので、それからすると「-60℃でこの値段だから」と思ったしだいです。

 でも、なかなか買えないけど。
 
 
 
フリーザーのサイズ ()
2006-09-26 23:57:28
流石に160リッターだと我が家では置き場所に困ります。

でも先日のシーフードショーで見た業務用の130リッターは

-40度で30万円でしたから、それに比べれば100リッターも

安いと思います。紹介していただいた商品は家庭用を

ねらっているようなので、やはり値段を下げているのでしょうね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。