小さな癒しの海へ

~癒しの温泉旅行三昧&癒しの熱帯海水魚生活~

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シーフードピラフ ベシャメルソース:レシピ

2007-07-17 05:48:45 | *M’s Kitchen*我が家の料理集
冷凍のエビピラフがもっと豪華になるレシピです。しかも冷凍のエビピラフにご飯を混ぜて量を増やすのでお得感もあります。この料理は幼い頃から喫茶店でよく食べていたもので、「こんな料理を作ってみたい」と幼い私が料理人になりたいと思うきっかけになった特別な料理です。今思うととても簡単な料理だったのですが・・・
ホタテの代わりにあさりを使っても美味しいです。
滑らかなソースが絶妙~


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<3人前>
エビピラフ(冷凍):1パック(2人前)
ご飯:1人前
コンソメ:小さじ1

タマネギ:1/2 1cm角位にカット
シイタケ:2~3個 スライスする
ボイルホタテ(ヒモ付き):10個 大きければ1/2にカット
日本酒:大さじ3
ホワイト(ベシャメル)ソース:1缶
牛乳:300cc
コンソメ:2個
砂糖:大さじ1
バター:適量


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<作り方>
1.フライパンに油を入れ、冷凍エビピラフを入れて炒める。
2.ご飯・コンソメ・塩コショウを入れて混ぜる。
  (ソースで食べるので気持ち薄味に仕上げてください)
3.別のフライパンに油・少量のバターを入れタマネギを炒める。
4.シイタケを入れて炒め、ボイルホタテ・日本酒を入れ軽く炒める。
5.ホワイトソース・牛乳・コンソメ・砂糖を入れて煮詰める。
6.味を見て塩コショウをし、火を止め少量のバターを入れてよく混ぜる。
7.お皿にエビピラフを盛り、ソースをかける。





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