かぼちゃのカレーマヨサラダ
材料 (2人分)
かぼちゃ・・・・ 1/4個 Aマヨネーズ・・・・大さじ2
玉ネギ ・・・・・1/4個 Aカレー粉 ・・・・小さじ2
えのきだけ・・・1/2袋 A塩、コショウ・・・各少々
しめじ ・・・・・ 1/2袋
作り方
①かぼちゃを2cm角に切り、耐熱皿に入れ ラップをし、レンジで約4分加熱する。
②玉ネギは、小さめの角切りに、しめじは石づきとり、えのきだけは石づきを取り 半分に切る。 全て耐熱皿に入れ、2分程レンジで加熱する。
③ ①と②をボールに入れ、Aを加え混ぜ合わせる。
カレー味 大好き 美味しいに決まってます。 かぼちゃは本来 ポテサラみたいに 潰すらしいんですが・・・ UKは形があった方が好きなので、潰さずそのまま和えました。 カレー粉、マヨネーズの量、全てお好みで~~ 料理は自由なり~~