Welcome to try it!!! 27

2009-09-20 21:49:24 | CLOVER

かぼちゃのカレーマヨサラダ

            

 材料  (2人分)

かぼちゃ・・・・ 1/4個        Aマヨネーズ・・・・大さじ2

玉ネギ ・・・・・1/4個        Aカレー粉 ・・・・小さじ2 

えのきだけ・・・1/2袋        A塩、コショウ・・・各少々

しめじ ・・・・・ 1/2袋

 作り方

①かぼちゃを2cm角に切り、耐熱皿に入れ ラップをし、レンジで約4分加熱する。

②玉ネギは、小さめの角切りに、しめじは石づきとり、えのきだけは石づきを取り 半分に切る。 全て耐熱皿に入れ、2分程レンジで加熱する。

③ ①と②をボールに入れ、Aを加え混ぜ合わせる。

 

 カレー味 大好き 美味しいに決まってます。 かぼちゃは本来 ポテサラみたいに 潰すらしいんですが・・・ UKは形があった方が好きなので、潰さずそのまま和えました。 カレー粉、マヨネーズの量、全てお好みで~~ 料理は自由なり~~