【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

書くの何度目?

2016年10月04日 | 畑作業全般
■ 2016年10月4日


これは鉢植えの方の黄とうがらし。

生のままいつまでぶら下がってくれるか?


黄色の柚子胡椒を作りたいので、

柚子も 早く黄色に色づかないかな~!!


書くの何度目?

それくらい楽しみ!!





赤色と黄色のパプリカ。





シカクマメはまだまだ頑張っている。






ケルヒャーで玄関横の犬走を掃除しようと、鉢を動かしていて、

鉢の下で、ごそごそと音がしたと思ったら…。Σ(゚Д゚)





ロロンは賽の目切りで、少し冷凍しておこう。






    



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ。 (つくばのガマ)
2016-10-06 19:16:59
マムシにしては細長いですが、柄はマムシの
ようですね。毒蝮君ですか?
ゴリさんが喜んで焼酎に漬けるとか。^^
兄は水の中に3日浸けて不要物を出させてから
焼酎に漬けてますね。本人は全く関心なしですが
欲しがる人は何万も出してくれるらしいですよ。

さて、ゴリさんの眼の色が変わったかな。^^
こんにちは(*^^*)/ (つくばのガマさんへ♪)
2016-10-06 21:42:10
模様はマムシのようですが、長すぎるし、
少し赤い色も見えたのでヤマカカシでしょう。
ヤマカカシは、マムシの10倍以上の毒性があるようですが、とてもおとなしいです。

マムシ酒ナンテとんでもないですよ。(^^ゞ
饅頭大好きなゴリ。

こちらでも、マムシを生け捕りにして売ってる人もいるみたいです。

He has a sweet tooth.

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。