【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

ハーブと蕎麦

2017年07月13日 | 紫蘇・パセリ・バジル(ハーブ)
■ 2017年7月13日


夕方の定植作業。


京黒山のハウスの中に、ディルとイタリアンパセリとグリーンカールを定植。

種蒔きは6月2日。


入口に近い方から、グリーンカール、イタリアンパセリ、ディル。


右に生えているのはスプラウトを摘んで食べる目的で蒔いた蕎麦で、

数回に分けて新芽を食している。





ハウスの奥の方から撮影。

倒れているディルが起き上がれるか?(^_^;)





朝一で採った蕎麦の茎葉。

育ちすぎたが、まだ食べられる。





かたそうな太い茎は切り捨てて、今までよりも少し細かく刻んでお浸しに。






『家庭菜園』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« トマトの蔓下ろし?茎下ろし? | トップ | シカクマメと白オクラ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。