まったり Tea Time 。。。

平凡な日常の小さな楽しみ

川崎大師の名物 久寿餅(くずもち)

2016年11月25日 | 食・スイーツ
いただきものです

住吉屋総本店 久寿餅(くずもち)



川崎大師の名物になっているそうですよ

ずっしりと重みのある箱で中にはカットされた久寿餅と
たっぷりのきな粉と黒蜜がセットされていました。



こちらは葛(くず)ではなく小麦粉を発酵させて
作られています。

関西と作り方が違うようですね



久寿餅自体には甘みがなく
弾力があり、ぷるぷるの食感です。

写真ではきな粉と黒蜜の量が少なめですが
量を増やして食べました

ケチらずにたっぷりとかけたほうが美味しいですよ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。