大三島 リモーネ、Limone

島にIターン就農 無農薬柑橘で大三島リモンチェッロを製造 オリジナル柑橘商品&雑貨 大三島の小さなお店リモーネです

アランチェッロ(ブラッドオレンジ)3回目仕上がりました

2017-08-22 14:21:11 | お知らせ~☆
お盆が過ぎ アランチェッロ(ブラッドオレンジ)リキュールも
品切れに・・
リモンチェッロの200mlサイズが週末から品切れになり

ご来店の方にも大変 申し訳なく・・・スミマセンでした。

品切れ時はどうすることもできず・・ できるだけ最短でボトリングを予定するのですが
定休日に作業するので 数日無い!ということもあり
ココロが痛い時でもあります。。

今の時季は 夏のレモンで造る 夏のリモンチェッロです!

アランチェッロ(ブラッドオレンジ)は今回 少量限定ながらも
3回目。(本当に少量すぎる?)
また2回目よりもガツンとしたパンチのある 仕上がりになりました!!
女子よりも男子的な感じですね、仕上がりが。。

お店では試飲もできますのでお声かけてください~!

赤色のリキュールは 通常の紫外線で色が変わりやすくなるので
今回の分から ベリーやペリーラと同様に冷凍になります。

お持ち帰りや発送は常温OKですので ご帰宅後に冷凍してください!

話は変わって、 常連のお客様の持つバッグが個性的て素敵だったので
「そのバッグ素敵ですね!!」と聞くと ワークショップでご自身で造られたとのこと
えぇ=素敵ぃ= ワークショップとか私も好きだけど なかなか参加できない。。
仕事の都合だったり・・でも機会があったら是非!とお伝えしたのを心にとめてくださって
先日の今治でワークショップがあるのでと声をかけてくれて
ぜひ!と参加してきました!!

様子はこちら・・
玉川のカレーのお店
エポックさんにて
https://www.facebook.com/epoch2015curry/photos/pcb.1441249469327085/1441249442660421/?type=3&theater

全国を旅しながら革のバッグ作りのワークショップを実施
という面白いコンセプト
自分だけのバッグを作る
いいなぁ~
なんて 参加させていただき 本当に楽しかった。
作る!って楽しいなぁ~と 久しぶりに感じました。

ただ、子連れということもあり 焦る気持ちか性格か・・
基本みんな 大き目のバッグなのに 私は小さなポーチを2個という誰もいないセレクト
そして作ってから先生が 「小さいポーチって結構大変なんだよね」とぼそっと。
えぇ~先に言ってくださいよ!
私も 途中からそうかな?って思い始めていたので ピンチ!
私が一番大変だと思ったのは 革をハサミで切る作業。
先生が左利きは痛くなるから辛いよね~!って・・ググ・・途中から全然できなくなり
先生ヘルプ!しまくって
最短記録の2時間で ざっくり仕上げもいいところ(笑)

とはいえ シンプルで意外と気に入ってたりして

19時始まりで 終わったのが0時過ぎていたとか・・・みなさんの
力作度がわかりますよ!

他にも参加したいという方もいたけど
夜の会だったので 叶わずとお声もあり
もしかしたら秋にリモーネの2階で初ワークショップ開催かも!!
私は次回 作りたい作品があるのでそれが楽しみ。

そうそう!
久しぶりに 山ちゃんの裏伊予弁UPしています。
本当に改行をしない文章で読みにくいから
全く読んでいませんが(笑)
もしよかったらブックマークからどうぞ!
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする