今日は、毎年恒例のバーベキュー。
彼女が主宰しているピアノ教室の生徒さん、ご家族の皆さんとバーベキューをしました。
例年は、ダッチオーブン3つを使って料理をしていたのですが、今年は子供達にカレーライスを作ってもらいました。
もちろん、ご飯もダッチオーブンで炊きました。
ご飯の火加減や、ルーを入れるタイミングは私がアドバイスをしましたが、子供たちも満足そうでした。
味も、美味しかったですし。
実は、今回は私がダッチオーブンで「ラタトゥイユ」を作って、皆さんに振る舞おうかと思っていたのです。
おそらくお肉料理が多いと思っていたので、野菜料理を考えていたのです。
しかし、前の晩に仕度をしている時点で夜遅くなってしまったこともあり、下ごしらえが出来ずに、見送ってしまったのでした。
ちょっと残念でしたが…。
その「ラタトゥイユ」ですが、夕飯に作ってしまいました。
帰って、ダッチオーブンのメンテナンスをしてから作ったので、食べるのが随分遅くなってしまいました。
でも、美味しかったですよ。
今度、機会があれば、是非皆さんに食べてもらいたいですね。
彼女が主宰しているピアノ教室の生徒さん、ご家族の皆さんとバーベキューをしました。
例年は、ダッチオーブン3つを使って料理をしていたのですが、今年は子供達にカレーライスを作ってもらいました。
もちろん、ご飯もダッチオーブンで炊きました。
ご飯の火加減や、ルーを入れるタイミングは私がアドバイスをしましたが、子供たちも満足そうでした。
味も、美味しかったですし。
実は、今回は私がダッチオーブンで「ラタトゥイユ」を作って、皆さんに振る舞おうかと思っていたのです。
おそらくお肉料理が多いと思っていたので、野菜料理を考えていたのです。
しかし、前の晩に仕度をしている時点で夜遅くなってしまったこともあり、下ごしらえが出来ずに、見送ってしまったのでした。
ちょっと残念でしたが…。
その「ラタトゥイユ」ですが、夕飯に作ってしまいました。
帰って、ダッチオーブンのメンテナンスをしてから作ったので、食べるのが随分遅くなってしまいました。
でも、美味しかったですよ。
今度、機会があれば、是非皆さんに食べてもらいたいですね。