今日の晩ごはん~♪
まずはね~
昨日の残りのバイ貝の肝
肝食べるのりぷママだけだから。
食べやすく切ったものにブラックペッパーがりがりして赤ワインとともに。
いいじゃないですか!!(≧∇≦)b
バイ貝の身の部分はスライスしてキュウリと一緒にキムチ和え。
ゴマ油もタラーリ!
美味しーい!!(^ー^)
かこさんのブログ拝見して食べたくなったタコとポテトの炒め物。
今日はワインが飲みたかったのでガリシア風風(^_^)/
ガリシア風は茹でたタコにオリーブオイルとパプリカパウダーをかけて頂くものらしいけど~
りぷママはポテトと玉ねぎも一緒にガーリック風味で炒めたい(*^^)v
だからガリシア風風(笑)
パセリもたっぷりね(^_-)
ワインが進む~!!
そしてシメは突然に鯛めしと小松菜のお味噌汁
明日は久しぶりにカレー作ろうかな。
美味しそう〜〜(⌒▽⌒)
ポテトに玉ねぎ一緒にガーリックで
そしてパセリも・・・
今度、私も作ってみたいでーす。
同じ材料でも全く違うお料理に変身‼︎
りぷママさん、アレンジ最高〜〜
バイ貝のキムチ風も美味しそう〜〜
ご紹介ありがとうございました。
目茶目茶りぷママさんらしいメニュー(笑)
キムチ和えもガルシア風風も
どんどんいけちゃう
メニューですね~
タコとじゃがいもとパセリが合うんですよね~
めっちゃ食べたい~
でも私も…りぷママさんと同じで…
目標近づくと…気が緩んで増えて…
又ちょこっと落としてってウロウロ状態
だからなぁ~
昨日おクリームシチューもだけど…
次回のカレーも…ホント目に毒~
見ると食べたいものばかりだわ~
ほっとする美味しそうなお料理ばかり!
こういうの作ると男性はとくに喜ぶね~^^
>バイ貝の肝
へ~、なんかツウの食べ物って感じ!
私はそれいただいたことがないわ~
お酒にあうんでしょうね♪
サンティアゴ・デ・コンポステーラのある州ね。
タコはトマトで煮込んでいたような記憶があるけど、ガーリック風味で炒めた方が美味しそう!!!
だって煮込みは皮がブニャブニャで中身は硬くて、そんなに美味しいと思わなかったんだもの。
ガリシアもいいけど、もうちょっと東側、バスク寄りのログローニョが美味しい思い出。
なんてったって、ログローニョはラ・リオハ州の首都だもの!!!
あぁ、また行きたいな〜。
ビールには断然それが合う(*^^)v
今度作ってみるね。
めちゃめちゃ私らしい?(笑)
フォアグラじゃないけど赤ワインに良かったよ~(*^^)v
あー だめだ!
めちゃめちゃ気緩んでる(。>ω<。)
もうちょっとで第一段階の目標に達するのに。
秋は炭水化物が美味しゅうおます。
今だってフィッシュ&チップスの計画たててるのよ~
明日作ろうかなって。
大丈夫!カレーはもうちょっと後にする(笑)
バイ貝とかツブ貝とかあまり食べない?
そう言えばホンビノスは千葉でよくとれるんですってね。
この前テレビでみんながハマグリと間違ってた。お値段は全然違うのにね。
じゃあ、買ってみようと思うと売ってない(笑)
スペイン、1度しか行ったことないわ。
それも大昔。
ガリシア風は本来生ダコを茹でるんですって。
茹でたもの買ってきてまた茹でるのもね~
だからやっぱりガーリックオイル炒め(*^^)v
アヒージョもいいね。