りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

☆ローストビーフ丼☆

2016-09-18 23:41:18 | りぷママごはん

今日の晩ごはんは~

おねちゃとりぷママの2人ご飯(*^^*)

久しぶりだから おねちゃの食べたいもの作ってあげるよって言ったら~


『ローストビーフ丼が食べたい!!』


OK(*^^)v 作りましょ!!


例の行列が出来る人気店風のヤツね(^_-)


ネットで調べて~

このレシピを参考にさせて頂きました。
ローストビーフは自分流で。
ソースはほぼレシピ通りです。


今日はお肉奮発しましたよ~(*^^)v

2人分でドーンと600グラム!ヽ(^o^)丿

デカベビーに授乳中のおねちゃは
いつもいつもハングリー(笑)
そして食べても食べても太らないの。
いいな~(*'▽'*)


ローストビーフは~

お肉にすりおろしニンニクと塩、ブラックペッパーをすり込んで

今日はフライパンで表面を軽く焼き付けました。

それから200度のオーブンで10分焼いて

焼けたらアルミホイルで包んでしばらく寝かせるだけ(*^^)v



なるべく薄くスライスするんだけど
りぷママの技量だとこの程度(^^;)




まっ!いいんじゃないですか?(笑)


お肉を焼き付けたフライパンでソース作り。









玉ねぎソースとヨーグルトソース出来た~ヽ(^o^)丿

ヨーグルトソースは混ぜるだけだから
かーんたん!!( ´艸`)


丼に大盛りご飯をよそって~


玉ねぎソースを少し混ぜ込みます。



お肉を好きなだけ乗せて~



ローストビーフ丼の完成でーす(^_^)/











おねちゃ、感激~!!(≧∇≦)b
ワシワシ食べとりました(笑)

ローストビーフ丼、りぷママも少しもらって食べたけど美味しいね~(^ー^)

だけど おねちゃと同じように食べたら怖ろしいことになるので~

ローストビーフとサラダを赤ワインとともに(*^^)v


このレシピの玉ねぎソース、とても美味しいんだけど ウチにはちょっとだけ甘かったな。
でもそれは好みの問題程度。
それからお肉はもっともっと薄く、出来る限り薄くスライスしたほうが丼には合います。
ごはんと一緒にかっ込むんだから(笑)
今度はおねちゃに切ってもらうことにします(^_-)

とは言え高田馬場まで行かなくても美味しいローストビーフ丼が食べられて大満足!


アマちゃんも栄養満点のオッパイが飲めたかな?(^_-)


最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお~~ (かこ)
2016-09-19 09:21:56
おはようございます。

そして久しぶりのブログUP
何かあったのかな~ってちょっと心配してたんだけど
こんなに美味しそうなローストビーフ、仕込中だった
んですね~

おお~~と唸りたくなりましたよ~
美味しそう~~
赤ワインで・・・最高だね
私も作りたくなりました~~

でも2人で食べるお肉の量600gは多くない?

食べ過ぎ、飲み過ぎは大丈夫ですか?
かこさまへ (りぷママ)
2016-09-19 09:29:51
ご心配頂いて・・・ありがとうございます(^^)
ちょっとサボってました~( ´艸`)
相変わらず飲んで食べての毎日です(*^^)v

ローストビーフ丼、もっと薄く切れてたら完璧だったんだけどな~(^^;)
お肉はおねちゃが350グラムくらい、りぷママが200グラム、りぷが50グラム食べました(^_-)
りぷママさん🎵 (風と僕)
2016-09-19 12:26:09
いつも拝読させて頂いてます。
朝から素晴らしく美味しい絵を見させて頂きました。
これは、ラーメンの海苔トッピングではなく、ローストビーフがヒマワリ状態なのね🎵
素晴らしく美味しそうです。
ワインは赤だね❗
お呼ばれしたいです。
風と僕さまへ (りぷママ)
2016-09-19 14:01:42
えへへ!
我ながら美味しい絵だと思い 3枚も載せてしまいました。
でも本当は10枚くらい撮りましたのよ(笑)

おねちゃは更にお替りをして 600グラムを2人と1匹で
完食!!
私は赤ワイン1本あけました

相変わらず「地蔵」も行ってますよー
テイクアウト専門ですが




Unknown (きなこもち)
2016-09-19 17:41:29
わぁーお
見た目も豪華でボリューム満点の
ローストビーフ丼ステキ~
ホントお店のみたい~
美味しそう~
食べたーい

私はなかなか丁度よい牛肉がなくて…
結局紅茶煮()作りました。
Unknown (愛されている妻)
2016-09-19 19:43:44
うちもローストビーフは時々作るけど、一手間かけた玉ねぎソース、美味しそうね!
「もっと薄く」って、私も夫に頼むんだけど(笑)。
でも、りぷママさんの方がずっと薄い!!!
そして、ローストビーフをそんな風に丼にするなんて考えたこともなかったけど、豪華〜〜〜!
これでまたアマちゃんも大きくなるのね!
りぷママ様 (風と僕)
2016-09-19 22:09:12
赤ワイン一本
そういうの、オオトラとか、ウワバミとかザルとか
言いませんでしたっけ

サッチャーは、「鉄の女」と言いますが、
りぷママさんは、「鉄の胃袋&鉄の肝臓」ですね



うわあ~ (はーい♪にゃん太のママ)
2016-09-19 23:06:33
花びらロースト丼ですね~
めちゃくちゃ美味しそうです~
私も食べたいです(^◇^)
ローストビーフ丼! (milky)
2016-09-20 10:30:40
おお~~(*>∇<) 豪華絢爛~!!
ローストビーフ丼、今流行ってるもんね~
でもお店のはもっと薄くて、うん~。。。って感じだったりする。
りぷままさんのは全部手作りで、ほんと美味しそうで豪華だわ~

おねちゃ、いつもハングリー(^^)
いいことね(*^ー゚)v ブイ♪
きなこもちさまへ (りぷママ)
2016-09-21 14:49:50
テレビでよく見るローストビーフ丼、
作ってみました~ヽ(^o^)丿
ソースも割と簡単だったよ(*^^)v
もちろんお店のとは少し違うかもだけど(^^)

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。