昨日の晩ごはん~♪
の前に昨日のお昼ごはん~♪
叔母がニーチャの為にチョコレート持ってきてくれたの(*^^*)
おねちゃファミリーは「銚子丸」にお寿司食べに行っちゃったので~
叔母とりぷママは出前とりました(^^)
叔母の月見そば
りぷママは天とじそば
海老天、超立派~ヽ(^o^)丿
デカい!ぷりぷり!!
ふんわり玉子も嬉しーい!!(^ー^)
美味しかったね!!(≧∇≦)b
晩ごはん~♪
まずはヤリイカ刺し
ヤリイカ、美味しいのよ~
コリコリしてる!
大好き!!
熱燗で(*^^)v
キュウリはトマトと一緒にフレンチドレッシングで和えようと思ってたんだけど~
タニタのお味噌で頂きました。
お味噌がフレッシュな感じでいいのよ~ヾ(o´∀`o)ノ
豚肉ブロックを買いに行ったら~
同じ豚もも肉でもブロックとカレー用にカットされたヤツの値段の違いが~
100グラムあたり50円も違う!!
カットされたほうが断然安い!
(実はね、インターホンが壊れて大枚をはたくことになったの(^^;))
800グラム買いました。
豚肩ロースがベストなんだけど、
あまりにも体重が~(ノД`)
作ったのはブレイズドポークって言っていいのかどうか~(^^;)
玉ねぎ、みじん切りにしてないし~
キャセロールでオーブン煮込みにしちゃったし~(ゝω・)
ジュニパーベリーはあるのよ(*^^)v
妻さんレシピを参考にさせて頂きました(^^)
でも~
別物になっちゃった!!(^^;)
牛乳はどこへ?(;・д・)
やっぱり妻さんのレシピ通りにフライパンで弱火で煮込めば良かったんでしょうね~
牛乳はモロモロに分離しちゃった(^^;)
ただね~お味はスッゴく良かったの!
おねちゃファミリーにもあげたんだけど 「美味しーい!!」って(*^^)v
芽キャベツは最後に一緒に煮込みたかったけど 入る余地無し!(ノД`)
シメジも入れたかったけど無理!!
芽キャベツ、別茹でしました。
やはり初めて作る時はレシピ通りにしないといけませんね。
だけど~
美味しかったからいっか~!!(笑)
最新の画像[もっと見る]
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと2人で外飲み1軒目 2年前
中華蕎麦の黒いスープには、違和感ありませんが
やっぱ、蕎麦・うどんには、抵抗感じます。
キヨスクの立ち喰いラーメン大好きです。
こうやって写真で改めて見ると~
おツユ黒いね(笑)
でもりぷママは好きよ~
関西風も関東風も両方好き!!(*^^)v
関東風の醤油醤油したのはやっぱりお蕎麦に合うし~
結局美味しきゃ何でもいいのか~!(笑)
のわりに800g
肉食獣ですよ^^
私は蕎麦好きで、東京に住んでいるときにさんざんそばを食べたのですが
天とじ蕎麦というものを初めて見ました
関西からやってきたのか?
関西人は海老天を卵でとじた丼を食べる
私も我慢できずに、高いそら豆を買ってしまいました^^;
何となくわかるけど(笑)食べたことなーい(笑)
天ぷら…えびちゃんりっぱ
あれからずーっと海老食べたいのに
食べてなーい週末
絶対探して買ってこよ~(笑)
予定外の出費って痛いですよね~
ってそのままにしとけないしね
違うものになっちゃったけど…
美味しかったからいーか
りぷママさんのそーいうとこだーい好き
結果オーライですよ~
その時々で臨機応変に対応できるのは
すごいなー。私なんか…きっちり妻さんの
レシピ通りにやらないと心配で(笑)
変なとこ真面目(笑)頑固なんですよね~
お肉はたんぱく質になるから変なもの食べる
よりですよね。
って私の場合は量が多すぎるのかも。
野菜も甘いんだから太るよって
言われたし
天とじそば・・・初めてです。
きゅうりは生みそで食べるモロキューが大好き!!
凄~~い肉の量でビックリ!!と思ったら、
おねちゃにも・・・なんですね。
見た目はイマイチ・・・?
でも美味しかったらそれで良いですよ~
本物のブレイドポークは後で見させていただきますが
これはこれで立派なお料理に見えます。
また、頑張って下さいね。
(⌒▽⌒)アハハ!~ ほんまや~!!
って
違うの!!
1人で食べたんじゃないのよ~
400グラムを2人で食べて(それでも多いか! 笑)
残り400はお2階の娘ファミリーへ
天とじ蕎麦、私も実は知りませんでした。
漫画に出てきたの(また漫画! 笑)
千葉で生まれ育った漫画家さんが 小さいとき出前でとってもらってたんですって!
その描写が美味しそうでね~
かなり昔のことみたいだから関東ではポピュラーなのでは?
実際メニューにあったし
とっても美味しかったけど もう気がすんだので多分今後は頼まないかな?
いや!なんかまた食べたくなる気もする
深く考えずにスルーするヤツじゃないかな~
りぷママはたまたま漫画で見て興味もったのよ
天ぷら蕎麦にふんわり玉子もついてくるお得なヤツ(笑)
もう1回食べてみたいような~
もうこれで満足のような~って感じのお味です
そうそう!!
私も昔野菜を山のように食べてた時期が
お腹いっぱいにはなりたいから野菜でお腹をふくらます感じ。
でもね、痩せない
味付けとかで塩分取り過ぎちゃうし 胃が大きくなって
大食に。
今はいろんなものをほどほどにを心がけてますが~
そうは言ってもタガがはずれるとね~
漫画で(笑)
多分今までもメニューで見かけてたとは思うけど、
深く考えずスルーしてたヤツじゃないかな~
美味しかった
お肉料理(それも珍しいヤツ)を作るときは やっぱりついついお2階さんにもあげたくなっちゃう
りぷママはどうにかして手抜きしようしようと思うせいか
別物を作ってしまう傾向に
ホント!味は良かったのよ~
ミルク感が無かっただけ(笑)
確かに見た目は随分違う。
塊り肉をテーブルで切り分けて、ソースを別に出した方がオシャレだけど。
でも、りぷママさんの方が食べやすそうだし!
玉ねぎと牛乳の甘み、すごいでしょ!
あ〜、また食べたくなってきた!
...でも、やっぱりフライパンで肩ロース使うかな(笑)。
余分な脂はスプーンですくっているので体重には影響少ないはず...と思いたい(笑)。
ブレイズドポークの名前を出すのもちょっと遠慮したほうがいいかな~?ってなぐらい違う!
でも出しちゃった!!
ごめんね
レシピ通りに作ったら、さぞ美味しいだろうなーと想像出来ました
だってこれでも充分美味しかったんですもの