昨日の晩ごはんとゆうかおつまみ(^_-)
厚揚げをグリルで焼きました。
おろし生姜とおネギを乗せ、茅乃舎のめんつゆをかけて。
焼きピーマンも添えました。
美味しいのよね~(≧∇≦)b
りぷママの大好物♪
シラスおろし
冷酒ぷりーず!
前日の残り物だけど(^^;)
きんぴらゴボウってホント美味しいよね(^ー^)
これも前日の鯛めし
卵かけご飯にしたら~
これまた絶品!!(≧∇≦)b
おススメです。
とりあえず満足(^ー^)
そしたらおねちゃのお友達が来るとのことで~
おつまみ第二弾ヽ(^o^)丿
トマトばくだん
お寿司屋さんでよくあるでしょ?
『ばくだん』
海鮮と納豆を混ぜ混ぜして海苔で巻いて食べるヤツ。
かこさんがイカ納豆にトマトを入れてらしたのを見て~
やってみました(*^^)v
ありです!!
トマト、イケます!!
イカは無かったのでシラスで代用。
ダシ醤油かけてガ~ッと混ぜてお海苔で巻いて食べるといーいおつまみ( ´艸`)
おねちゃ曰く。
『オクラがあればもっと良かったね』
『うん!(´`:)』
あとは鶏スペアリブの柚子ジャム煮と
お醤油と柚子ジャムだけの味付け。
美味しいよ(*^^)v
そして厚揚げの焼いたのと~
シメは温かいにゅうめん。
スッゴく美味しく出来たのに写真なし(´`:)
ほら、伸びないうちにと思ってアセルでしょ?
お友達が買ってきてくれた千疋屋のゼリー
いや~!! 美味しーい!!(≧∇≦)b
これはマジ美味しいわ!!
甘いもの苦手なりぷママもパクパク!
ごちそうさま~♪
最新の画像[もっと見る]
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと2人で外飲み1軒目 2年前
滅茶滅茶美味しいですよね
どーもお酒のお摘み系に目がなくて(笑)
ばくだんにトマトですか…
うーん斬新。そーかアリなのか
りぷママさんがありと言うのなら
あり美味しいって事ですね
取り敢えず(笑)オクラ・じゃこあるので
納豆買ってきてばくだん食べます~
…ってトマト食べないのかい(笑)
トマト生苦手なので~
サーモンジャーキー体重減る
きなたんとmikaちゃんにはピッタリ
メニューです(笑)ありがとうございます
りぷママさん、爆弾トマト逆にマネッコしたいです
美味しそうです。これ絶対いけます
これだったらおつまみに最高です
厚揚げをグリルで焼きも大好き・・・
朝から、又飲みたくなって来ちゃいました~
でもオツマミ系好きだったらトマト抜きで作ってみるのマジオススメ(*^^)v
オクラやミョウガ、好きな野菜を入れてもいいですね(^_-)
教えてくださってありがとう♪
いろいろ試してみたくなりました。
マグロやアボカド、そしてお野菜も。
オツマミに最高!
何たってヘルシー!!(^_-)
昨日、コメント入れてから何気なく思ったのですが
何故・・・ばくだんトマト?
納豆と合わせるとばくだんになるのかな?
ばくだん・・・意味教えて
お寿司屋さんのオツマミにありますよね、
ばくだん。
納豆や沢庵やお刺身とか薬味を混ぜて海苔で巻いて頂くの。
なんか海苔で巻いた感じが昔の爆弾に似てるということからきたとか(*^^)v
昔の?爆弾って真っ黒だったでしょ?
知らないけど(笑)
導火線がついてて。導火線の火が赤くてマグロも赤くてって感じなのかなあ。
ごめんなさい! その程度(笑)
どなたかご存じの方いらしたら教えてください。(^_-)
やっぱ飲む時はこういうのが最高ね~(*´∇`*)
>厚揚げをグリル
うん!私も大好き~♪
>トマトばくだん
それはやったことがないわ!
でも見ただけで美味しいのがわかる!
おつまみにね~^^ やってみまっす♪
器もとってもオシャレね~
!(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆パチパチパチ!!!
もっといろんなものが入って豪華なんですけどね(^_-)
有り合わせでも美味しかった♪
器はほとんど母たちのところにあったもの。
大事にしまわれてたようなものも普段使いにしちゃってまーす(*^^)v
とってもステキな一品になりましたね☆
お上品です♡
厚揚げや油揚げを焼いたもの~って
めちゃくちゃ美味しいですよね♡
葱ドバーッてかけると、最高です!!
ただ、やっぱり関東方面は白ネギちゃんなのね^^A
関西は、青葱文化だから~私は薬味ネギを
どっさり盛って食べます(笑)
厚揚げはホント大好き!
焼くのも煮るのも美味しいですよね。
私は青ネギも長ネギも使いますよ~(^^)
両方良さがありますよね(*^^)v