最近食べたもの(^ー^)
まずはガーリックシュリンプ
カルディのパクチーペーストも加えてみました。
パクチー嫌いなはずなのに、食べてると『もっとパクチーを!』って気になる。
結局パクチーペーストをまぶしながら食べました(笑)
美味しかった~♪
そしてウルメイワシの南欧風パン粉焼きの日
妻さんレシピを参考にさせて頂いてます。
ウルメイワシって干物以外ではあまり食べないので どうかな?っと思ったけど、あまりにも新鮮だったから。
思ったとおり程良く脂ものってて美味しかったですよー(*^^)v
冷たく冷えたスパークリングワインが
ススムくん(^ー^)
サラダはカブと竹輪のマスタードマヨ和え
これもイケる!
カレーの日などもあり~
昨日はすき焼きヽ(^o^)丿
どこが初夏のメニューかというと~
白菜じゃなくチンゲンサイだから?
(笑)
お肉はモモ肉だけど和牛だから程良い脂で柔らかい(^ー^)
200グラムしか買わなかったけど
小食コンビは半分しか食べれなかった。すき焼きって沢山は無理!(^^;)
トマトのとろろ昆布乗せも食べました。
軽くお塩振ってゴマ油も少し。
思い出したようにたまに出るやつ。
初夏の?メニュー、全部美味しく頂きました(^ー^)
ありがとー
うるめイワシのスッゴい新鮮なの見つけちゃってね~
もう、このレシピしか思いつかないわ!(笑)
おねちゃも一緒にいたんだけど 「これは南欧風パン粉焼きじゃない?」って
すき焼きは美味しいんだけどホントに量が食べられない。
ある意味ダイエット食だわ!(笑)
唐揚げにもいいんじゃないかな~
作ってみようかな~
あまりにも新鮮そうなうるめイワシだったの!
パン粉焼き作るっきゃない!って感じ(笑)
う~ん!
トマト嫌いな人はトマトすき焼き無理だと思ふ
トマトすき焼きは美味しいです!
私は好き!!
ただ 意外にトマト嫌いな人も多いんですよ~
なんとなく夏っぽいでしょ?
トマトのとろろ昆布のせは超人気ブロガーさんのところで見たの。
ずいぶん前に
お酒呑みさんがトマトを食べるにはいいと思います。
おつまみになる
お元気そうでよかった〜!
ガーリックシュリンプ、うんうん、これは確かに冬より夏が似合う!
ウルメイワシの生って売ってたの?
イワシのパン粉焼きも初夏の味!!!
昨日はちょっと涼し目だったからすき焼きもいいよね。
でもさ、青梗菜も旬は冬だと思うけどね。
冬はよく太ってて、夏になると痩せてるもん(笑)。
超久しぶりにすき焼き食べたくなった〜!
生卵つけて肉食べたい〜〜!!!
それにしても。
りぷママさんがお元気そうでよかった。
ハワイ行きたくなっちゃう味なんですよね~(笑)
それにこれまた私の大好物のパクチーペースト
美味しくない訳がない
実は…私はパクチー調味料買い込みすぎてて…イマイチ
使い切れてないんですけどね(笑)
ただ今はシンプルにパクチー塩に地味~に
はまってます(笑)
すき焼きにチンゲン菜かぁ~確かに白菜より
重たくなくて夏っぽいぽい
ウルメイワシも私も干物でも数えるほどしか
食べた事ないけど…ちょっとお洒落に変身
しちゃってるじゃありませんか(笑)
ワインに合う合う~おっしゃれ~
トマトは…はい。
何かけても無理~
和三郎さんの言う様にすき焼きに入れたら
食べられるかしらん
トマトのほうが、絶対にすき焼きに合います
全部食べたーい。
今の時期のすき焼きにチンゲン菜は
良いですね。
それにトマトのトロロ昆布のせ、初めて
ですが美味しかなぁ?
凄く興味深いです(o^^o)