昨日は朝から寒気がして喉が痛くて もろ風邪の前兆(^^;)
晩ごはんは家にあるもので~簡単にできて~あったまるものにしよう!
毎度おなじみ 愛されている妻さんのレシピ(^_-)
ウェルシュホットポット
だけど~
厚切りベーコン少ししかなかったので
3日ほど塩漬けした豚肩ロースの厚切りスライス。
使いそびれて冷凍庫に入れっぱなしだったのを出して解凍して塩抜き。
香辛料とかは無しで単に塩漬けしただけだけど こうゆうのコーンドポークっていうのかな?
妻さんレシピの通りにまずはジャガイモ。
軽く塩コショウ。
次はベーコン&豚肉
パセリたっぷり!
更に玉ねぎ、そしてまた最後にジャガイモ。
食材を重ねる度に塩コショウ、そして小麦粉を振るんだけど 現在ヤバヤバのりぷママは小麦粉やめときました。
少量とはいえね(笑)
最後にチキンブイヨンをかけ回して~
キャセロールのフタをして150度のオーブンで1時間30分
フタをとって更に30分。
出来た~!!ヽ(^o^)丿
ひーちゃんには大盛りね( ^o^)ノ
りぷママの。
パンを添えて。
美味しいんです!!(≧∇≦)b
実に優しいホッコリしたお味だと思います!
妻さんのレシピ通りなら(*^^)v
りぷママ、大失敗!!(ノД`)
塩豚の塩抜き、全然出来てませんでした~!!
お肉、しょっぱ~!!(。>ω<。)
スープもその影響を受けて~
しょっぱ~!!(。>ω<。)
やっちゃった!!(´`:)
でも本来美味しいものだというのはわかるお味(*^^)v
特にベーコンの旨味を吸ったジャガイモ美味し~!!
残念だなー
お肉の塩抜きさえキチンと出来てたら。
あ~あ!昨夜はかなりへこんだ(ノД`)
また絶対作る~!!(^_^)/