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ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

蝦夷鹿のラグーソース

2016年12月24日 | グルメ
蝦夷鹿でラグーソース(ミートソース〕を仕込みました。

パンチェッタと生ハムとニンニクのみじん切りをソテーします。


香味野菜を加えてお馴染みのソフリットです。


トマトペーストを加えて強火で酸味をとばします。


塩胡椒で味付けした蝦夷鹿をソテーして、しっかりと焼き色をつけます。


赤ワインを加えて、お肉に全て吸収させます。


ソフリットの鍋にお肉を移して、鶏のブロードで煮込みます。



40分後にホールトマトとパルミジャーノチーズの皮を加えて、更に煮込みます。


20分後に完成です。


手打ちパスタのタリアテッレと合わせて…「タリアテッレ 蝦夷鹿のラグーソース」です。


この冬のおすすめです。
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