リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

2016年04月09日 | グルメ
炭火焼きに使っている炭は、「紀州備長炭」を和歌山県の窯元さんから直接送ってもらっています。



先日窯元さんと電話でお話しをする機会があったのですが、最近は炭を焼く職人さんが減ってしまっているのだそうです。
このままでは何年か先に「紀州備長炭」そのものもが無くなってしまうかもしれないと危機感を抱いておられました。
この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 船橋市場から(2016.04.08) | トップ | 最近のお料理を少し »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事