リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

ジェラート 第三弾

2017年06月10日 | グルメ
「ヴィンサント」…聖なるワインと呼ばれるデザートワインです。


収穫したブドウを陰干しして糖度を上げ、それから仕込んだワインです。

こちらはキャンティにあるワイナリー「カステッラーレ」に見学に行った際にガラス越しに撮った写真です。
小屋の中で陰干ししているブドウの房です。



新作ジェラートはヴィンサントを使った大人のジェラートです。



チョコチップを削って完成です。

リベルタ第三弾ジェラートは「ヴィンサントのジェラート」です。

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 漁港から(2017.06.09〕 | トップ | 試飲会 »
最近の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事