リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

真蛸のラグー

2016年09月15日 | グルメ
ボイルダコを粗みじん切りにします。


にんにくとタマネギとセロリのみじん切りでソフリット作り、ダコを加えてソテーします。


白ワインと鶏のブロードで煮込みます。


1時間後…。


トマトソースと茄子、茹で上がったパスタを加えて和えて完成です。

「真蛸のラグーと秋ナスのトマトソースのリングイネ」です。


この秋のおすすめパスタです。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今週のランチメニューです | トップ | 船橋市場から(2016.09.16〕 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む