2008年11月のワインとお料理のマリアージュクラスです。
今回はクリスマスらしいコーディネイトで
今月のメニューは
「リエット2種」
「乳飲み仔牛のロースト きのこと貝柱のクリームソース」
です。
「リエット2種」
きのこと豆のリエットとサーモンのリエットです。
リエットというとお肉のリエットを思い出しますが、
今回はお肉以外を使ってさっぱりと仕上げます。
低エネルギーで女性にも優しいお料理です。
とくにきのこと豆のリエットが人気でした。
「乳飲み仔牛のロースト きのこと貝柱のクリームソース」
白系のきのこをたっぷり使って色も綺麗に仕上げます。
本日の西方さんセレクトワインは
2006 ブルゴーニュ デルニエ・ジュ ギュファン・エイナン
2006 マコン・ピエールクロ アン・クラジィ ギュファン・エイナン
2006 ブルゴーニュ シャルロパン・パリゾ
2003 ブルゴーニュ メオ・カミュゼ
ギュファン・エイネンはマコンの秀逸な作り手です。
もう一本こんなワインも
今年もありがとうございました。
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